В Царском Селе

Людмила Лаврухина 2
Земной любовью переполнен сад,
Он так знаком, я здесь уже ходила.
А может не со мною это было,
А с кем-то двести лет тому назад.

И на Палладиевом мраморном мосту
Не мне назначено свиданье.
В величии колонн таиться ожиданье...
Утята хороводят на пруду.

Скамья- вручную отлитый чугун.
Своих поклонниц ты не замечаешь...
Застывший, ты о юности скучаешь?
Иль о России новой полон дум?

Живой ковёр цветов пестрит у ног,
Старинная скамья на постаменте,
Ты каждый день сидишь на этом месте,
И в Царскосельском ты не одинок!

В Большом пруду застыли облака
Ты среди нас живой, великий Гений!
Парк, утонувший в неге, дремлет.
Я не прощаюсь, говорю: "Пока."