БРИЗ

Марина Золотова
Бриз… ведь само слово пропитано солью
Всех слёз, что ты высушил – или пролил.
Ты, бриз, нашептал синеокой Ассоли:
«Под парусом алым идёт к тебе Грин!»

Бриз – в волосах ждущих с любовью и верой
На каменной пристани детских надежд
Ты пляшешь, танцуешь, о нежный, неверный, -
Ты в радости горечь, в печали – привет.

Бриз – свежесть, и свист, и простор океана,
Энергия, сила, желание жить,
Все краски рассвета над дымкой туманной
И страсти пронзительной чаечный крик.

Бриз – цвета тех глаз, что забыть невозможно,
Ты пахнешь, как звёзды, что пали в моря.
Бриз – ты воплощенье полёта, свободы…
Я говорю «ты», но ведь это же… я!