***

Владимир Пасека
Загорелась в тумане звезда,
Мутной копотью тын серебрит.
Бабка карты берёт, как всегда,
Ворошит их и сговор творит.

И всё тот же кулёма-король
Упирается в старенький стол.
Бабка крошки сметает и соль,
Чтоб дорогой худой не ушёл.

Но уйдёт он, минуя разъезд,
В перекаты людской толкотни.
Дама трефая встретит и съест,
Только крошки оставит одни.