Без музыки

Павел Папин
Без музыки и песен нет дороги,
Как нет дождя без облака и тучи,
К поющим быть не надо слишком строгим,
Как и к идущим по тропе над кручей.

   ПРИПЕВ:
Ноты звенят струной,
Как ручейки весной,
Ты не стесняйся пой,
Пой в унисон со мной.

Без солнышка и воздуха нет ветра,
И нет любви без радости и боли,
А дождь стучит мотивчик в стиле "ретро",
И сердце ему вторит на виоле.

В мажоре, или, может быть, в миноре
Как сочинять? Что для души полезней?
Но, лишь своей души порывам вторя,
Рождаем мы мелодии и песни.

И если дождь идёт и гром грохочет,
И кажется, что хуже не бывает.
Так это, просто, пить природа хочет,
И Ангел лейкой землю поливает.

    ПРИПЕВ:
Капли летят - поют,
Спать нам всем не дают,
И в дальний путь зовут,
Где любят нас и ждут.