Валентине Коц 38

Бец Андрей
Живя в сём мире злом, суровом,
Глотая слёзы в день печали.
Тот не осилить крест здоровым,
Что приготовил Бог для Вали.

Тебя, как дочку поздравляю!
Тебе сегодня тридцать восемь.
Я от души тебе желаю,
Трудись, пока на нивах осень.

Пока пшеница колосится,
Трудись, амбары наполняй.
Трудись, когда тебе не спится,
Христа Иисуса прославляй!

Трудись всегда, не уставая,
Слезами почву орошай.
Плотскую боль превозмогая,
Чтоб было больше урожая.

Господь приложит к тяжким ранам,
Земным страдальцам, словно пленным.
Бальзам, всем верным христианам,
И наградит венцом нетленным.