любимому другу

Надежда Трубина
 "Дружить — не значит знать кого-то очень долго. 
  Это значит принять в  свою жизнь того, 
  кто никогда из неё не исчезнет".
               


Без тебя и музыка не та...
Но не музыка какой ее ты знаешь,
а та музыка, что называется душа,
что вливается неспешно чуть дыша,
И которую едва ты угадаешь.

Без тебя и день идет не так...
То не день, который ты шагаешь
Словно протекают титры... - знаешь
Ты, наверно, сразу угадаешь...
Словно "Превосходство" ты играешь...

Без тебя и день идет не так...
Это все неслыханная дерзость,
И под звуки скрипки отступила мерзость,
Вся, что ждет людей под знаками "заботы",
плавно остужающей субботы.

Без тебя и музыка не та,
И Рахманинов не так звучит, как тонко -
он звучит на тоненькой иголке,
на беспечном лезвии так долго...
И как эта жизнь совсем легка...
Если б только знал ты, как душа,
Поднимается над городом дыша,
Когда ты касаешься смычка...

Без    тебя     и      ж и з н ь      уже    не     та...