Отдай бездомному ненужные золотые слитки

Моби Дик 3
Я не знаю, что и как,
Где и когда - мне неизвестно.
По улице идёт простак,
И песни поёт совсем не уместно.

Возможно, он бывший певец,
Возможно, просто так легче,
Та и любой карьере пришёл конец,
А человеку нужно быть крепче.

Держись ты, друг,
Давай верить в лучшее,
Может, построят приют,
И уйдёт все самое худшее.

Ты только держись,
Не сдавайся и верь,
К жизни сильнее прижмись,
И счастье на себя ты примерь.

Может, это поможет,
Но знай, что я не эксперт,
Надеюсь, радости тебе жизнь примножит,
И меньше будешь слушать примет.

Знаю, сдаться легче всего,
Но, подумай, разве это для тебя?
Пусть и сломано кем-то твоё крыло,
Ты лишь успокойся, вечером домой придя.

Не надо падать духом,
Иначе душа умрёт быстрей.
Валиться грязь не стоит  брюхом,
В итоге станет жизнь пестрей.

Ты перекрась чёрное в белое,
Выкинь невзгоды и крики,
Пусть мысль наконец станет зрелая,
Отдай бездомному ненужные золотые слитки.