Тополя

Николаева Александра
Не спрячется в городе сером
От белого пуха земля.
Изысканные кавалеры –
В седых париках тополя.

Они сквозь асфальт прорастают
И к солнцу готовят побег...
Ложится – и больше не тает
Июньский невиданный снег.

Кусты и скамейки, и стены,
О пыли забыв городской,
Покрыты сияющей пеной,
Рождённою гладью морской.

И кутается в одеяло
Аллея в губернском саду:
Небесная прачка взбивала
У солнца и лип на виду.

Как будто светлей и чудесней
Деревьев неубранный вид…
И всё тополиною песней
Наставшее лето звучит.