Миражи...

Алексей Дунаеффф
Недоверие губит жизнь,
Окружают нас витражи.
Из осколков собранный мир,
Засорённый враньём эфир.
Невозможноть понять людей,
Нераскрытость иных идей.
Нет дороги, лишь колея.
Рассекает нить бытия.
Не раскрытый в руках конверт.
Дым искуренных сигарет.
Не отвеченные звонки,
На дозвонах одни гудки.
По ночам всегда один сон.
Перекошен в стволе патрон.
Равнодушие бич времен.
Растворённый в спирте нейрон.
Ржавый компас. Путь в никуда.
Нет созвездий, лишь темнота.
Свод законов, заместо дров.
Вместо солнца дымы костров.
Вместо книг, социальный рай.
Мир шагнувший на самый край.
Жизнь расколота. Витражи.
В то что верили, миражи...