Разбитый корабль

Алексей Широков 3
Разбитый корабль !
День солнечный был, И волны игриво ласкались,
О борт корабля, с усмешкой, они разбивались,
И думалось мне, что так будет  дальше и дальше,
Но знает моряк, что в море порой много фальши.

Вдруг тучи слетелись, и солнце  собою закрыли.
И ветер поднялся, небесные хляби открылись,
И море кипит, и  бушует являя жестокую мощь,
Кораблик как щепка. кто мог бы в несчастьи помочь.

Разорванный парус, разбиты и мачта и реи,
Штурвал унесло, а волна за волной все скорее,
И вот сама смерть, могильным дыханием дышит,
И помощи нет, никто обреченных не слышит,

И в час роковой, когда нет надежд на спасенье,
Блеснул яркий луч, сквозь тьму на мгновенье,
И взявшись за весла, команда откуда вдруг силы,
На свет стала править,спастись и не сгинуть в пучине,

И вот она бухта, спасенье, спасенье!
Но что это там впереди, как будто бы  наважденье,
Погибельны рифы, поднимут кораблик на дыбу,
И снова борьба, и снова побег от могилы.

Заложен вираж и бортом задело о  камни,
Но выдержал борт,  воды зачерпнул лишь не мало,
А люди в молитве, стенают подай Боже милость,
Не уж то лице от гибнущих в волнах сокрылось?

И вот уж рассвет, и волны утишенно плещут.
И старый моряк, со слезами сложил эту песню,
И юнга мальчонка  без сил, но лицо озарилось,
Молитвенным вздохом живой морячок не в могиле.
 

И вся наша жизнь борьба и борьба со стихией,
Лишь в Боге найдешь ты спасенье от смерти  и силы,
Молись и борись, надежд ни на миг не теряя,
За нами Сам Бог, и церковь Христова Святая!

Автор Широков А.А.2.03.2016. Киев Украина