Я сдержал своё обещание. 7-я серия

Сергей Стихийный
 Вскоре поезд остановился. Народ стал толпами вываливать на перрон какой-то станции. Я поспешил тоже спрыгнуть с вагона. По перрону, вдоль поезда стояла шеренга бабулек. Бабульки продавали продукты питания: картошку варённую, огурчики малосольные, рыбу, хлеб, колбасу, печенья, бутылочное пиво, лимонад, различные соленья в банках... Чего тут только не было! Но, вот водки я не увидел.
 - Уважаемая! Долго стоим?
Обратился я к нашей проводнице.

- Через пять минут отправляемся!

- Ого! А Вы не проводите меня до специализированного магазина?

- Хоть я и проводница, но я не провожу!
Огрызнулась в очередной раз не приветливая работница железнодорожной службы.

- Ну хоть подскажите, где он?

- На вокзале. Только если опоздаешь на ходу дверь открывать не буду.

Я вбежал в здание вокзала. Увидев очередь в буфет, я решил вернуться к вагону.
Но вспомнив грустное лицо соседа, залез без очереди.

- Куда бэз очэрэды?
Заорал гражданин не русской национальности.

- Граждане! У меня поезд отправляется через минуту! А меня послали за бутылкой водки, пассажиру плохо,  срочно требуется, он ждёт и плачет!

Толпа дружно рассмеялась и расступилась.

 Купив бутылку водки за четыре рубля, я побежал обратно к своему вагону.

- Шустрый!
Проводница уступила мне дорогу в проёме двери вагона и добавила:

-А распитие спиртных напитков в вагоне - запрещено! Можно только наше, фирменное. В продаже имеется.

- А я, в вагоне, и не собираюсь пить. Честное слово!

Ответил я ей на ходу и прошмыгнул в глубь вагона.
 Дед сидел за столом. Бабки не было. На столе была расстелена газета. На газете лежала картошечка "в мундире", огурчики, лук, колбаска, сало, хлеб.

-Ну как? Взял?
Дед блеснул на меня своими глазёнками.

-Как и обещал, дед!
Я вытащил из кармана штанов бутылку и поставил её на стол, украсив общий вид закусочного натюрморта.
 Дед схватил её и стал спешно открывать:

-Давай быстро накатим, а не то моя бабка сейчас вернётся!

- Дед! Я пообещал проводнице не пить в вагоне.

- И, чего? Обещал - не пей! Я сам могу выпить!

Сказал радостный дед и тут же присосался к горлышку водяры.
Позже я пожалел, что напоил этого деда...



                продолжение http://www.stihi.ru/2016/06/20/9467