Двое и одна дорога

Алексей Широков 3
Однажды летним днем погожим
Таким же как и сотни тысяч  схожих
Два путника сошлись  в одной  дороге
И  разговор зашел у них о жизни и о Боге

Один  из них был лектор и профессор
Другой  был  зоотехник по профессии
И оба шли в одно село  дорогой по делам
И думали прийдем и разойдемся кто куда

Но вот ведь как оно порой  бывает
Что полагает человек но Бог располагает
И вот они вперед не торопясь идут
Еще не зная что не легкие их споры ждут
Профессор спутнику вопрос задал
Друг мой скажи ты Библию читал
Или Евангелие в руки попадало
Что думаешь там правда все реально

И зоотехник тот сказал остановившись
Да как сказать то Вам считаю это лишним
Ведь там наверное молитвы и псалмы
Зачем читать ее ведь все материалисты мы

Да и к тому что нового из Библии узнаю
О том как Богом мир  наш  создавался
В шесть дней Он все творил кроил лепил
В конце концов  Адама с Евой сотворил
Профессор тотчас вспрянул оживился
Так значит я в Вас друг мой не ошибся ?
И вы наверное Святую Книгу прочитали
И о Спасителе и о Святых Апостолах узнали

Конечно же но только это миф и сказки
Древнейшие страшилки и догадки
Ведь подтверждения всего что написали
В той Книге так и не узнали

Конечно же мой друг ученые искали
Архивы древности и манускрипты составляли
Но только в этой суете не будет результата
В Создателя Спасителя и Жизнь поверить надо
Поверить просто беззатейно как дитя
Что словесам родителей внимает
И ручки тянет к ним душой любя
Отца и мать лишь драгоценностью считает

И вот слеза блезнула из очей
Того кто сам в неверии томился
И пал на грудь молясь дущею всей
И Божья милость пред его явилась

Автор Широков А.А. 12,06,2016 Киев Украина