Утерянный сон

Олег Потокуев
О что меня бы впечатлило
И что, в сознание легло?..
Что рифму бы во мне открыло
И — что зажечь меня б могло?..

Лелею сад свой соловьиный,
Где все истоптаны пути.
Нельзя идти дорогой длинной,
Уже, короткой, не идти.

РедкИ в саду моём и розы,
Луна уж реже смотрит в пруд.
Куда идут мои обозы?
Куда мой груз они везут?

Воссяду на кремнистый берег,
Где три сливаются ручья;
Где сон однажды был утерян,
И где то там, утерян... я.