одинокий пловец

Вонтер Лак
Продольные волны прозрачной воды
пловцу целомудренный луч закрывают
рассветного солнца - горячей звезды,
которая за ночь всегда остывает.

Колышется море. Пловец невесом.
Земля в глубине повернула минуту.
И вот уже круг горизонта прожжён
огнём нестерпимым, небесным салютом...

Поджарится полдень на масле проблем.
Закутает ночь огоньки в одеяло.
Но море не бьёт электричеством клемм.
На море тонули и море спасало...

Доверься волне, одинокий пловец,
в божественной лужице нежного моря.
Пусть мудрого сердца тревожный птенец
забудет про боль предстоящего боя.