Как память не заглаженной вины

Вальдемар Печерский
Памяти детей погибших в эпоху перемен

Таится боль в дыхании волны.
Крик в небеса остался без ответа.
И всполох угасающего света,
Как память не заглаженной вины.

Вины за всех ушедших на века
Из-за беспечности граничащей с безумством...
Хотя б соломинку, но на просторах пусто,
И всё слабее детская рука.

Их не вернуть, но можно повернуть
Корабль жизни, что уходит с курса.
Нам каждый год идут посланья с Курска -
Ребята, вы неверный взяли путь!

Всё продано, лишь деньги на кону.
Нажива, жадность растлевают души.
Кто проклял вдруг одну шестую суши?!
Кто допустил, чтоб снова друг тонул?!

Вся власть Мамоны в жертвенной крови,
Невинной лучше, детской и безгрешной.
Прольётся высь слезою безутешной,
На ваши доллары, на евро и рубли!

20 июня 2016 года