Заводит подмаренник хоровод...

Серж Конфон 2
Заводит подмаренник хоровод,
дымками над травою низкой взвился.
Ему никто обид не нанесёт.
Давно он у берёзок поселился.
Кудрявые невзрачные цветы -
но сколько в простоте их обаянья!
Сошлись они, приятны и чисты,
для тихого души очарованья.