Такие доктора

Иван Пересмешник
***
Купил диплом и лечит зубы,
А тот пластический хирург.
И вот уже мелькают трупы -
Их лечит новый "демиург*"...

Зачем учиться и стараться,
Ведь есть всезнайка интернет.
Там понемногу нахвататься
И вот я доктор - всем привет...

А что больные? - плюнь на хвори,
Дашь им таблетку номер три.
А чтоб лечение ускорить -
Им из лекарств ассорти...

Чтоб пациентов больше было -
Дороже сделай прейскурант.
И зашептались все "светило",
Профессор, ну какой талант...

Да, так у нас бывает часто,
Дипломов больше чем спецов.
Россию лечат безучастно
Лихие сотни дураков...

И к ним идут, и верно платят,
Как-будто за свои грехи.
Для них лечение в оплате,
Ну а здоровье - пустяки.
------------------
Надеюсь, что врачи "от бога"
С дипломом честным, трудовым
Не мзду потребуют с порога
И не оставят вас больным...
____________________________
:-))

написано на «Пациентам...» (Нина Боженина)

*Демиу;рг (др.-греч. ;;;;-;;;;;; — «мастер, знаток, специалист; ремесленник, мастеровой; создатель, творец» от др.-греч. ;;;;; — «земля, народ» + др.-греч. ;;;;; — «дело, труд, работа»).
Википедия