стих ни о чем

Всему Есть Причина
время сеять светлое доброе
но кто объяснит мне как
и зачем все сугубо холодно
и трудно вот так дышать
но сеять хотелось бы
где бы взять сил и найти семена
те что были уже посеяла
а потом наступила засуха
и пришла зима..
мои детские мысли гнездятся вопросами в голове
пушечным мясом я для тебя
или ты в наказание мне?
шалости не прощаются
это я хорошо поняла
за воровство в нашем маленьком государстве
рубят головы с плеч
и вырывают из тел сердца
за провинность здесь харкают в душу
и танцуют потом на твоих слезах
у нас тут шутки никто не любит
мой город захвачен был чужестранцем
в очках от versace
и в голубых глазах
беглым принцем ищущим самого себя
случайно сюда залетевшим
случайно уставшим
случайно предавшим меня
и совершенно случайно вонзила нож в его спину
случайная я
здесь дети не любят versace
и принцев теперь не любят
да и из детей тут лишь тень
бегущая то ли за мной
то ли от меня.

и когда тишина сменяя вечернюю суету
ложится ночной прогулкой, теплой травой
под кошачью стопу
когда города ропот беспомощный утихает в дали
она расправляет крылья
снимает с себя бинты
со страхом смотрит в закрытую до того глубину
бездна ей улыбается и даже пускает скупую мужскую слезу
немного помешкав делает шаг уверенный из окна
и она летит вниз
и как подобает двуногим
совсем одна
лишь тело изредко ударяется о карниз
любит не любит шепчет одними губами
удар о землю, легчайший стон
и еле слышное "про.с.т"

матч окончился, кто по барам, кому-то к парам домой пора
это ее был выбор, ее игра
это ее идиотский детский каприз
проиграть всему миру стоя в шаге от финишной полосы
это она вытирает слезы тебе
и внутренним голосом говорит:
– потерпи, мой мальчик, не ссы
это она не помнит как уже обожглась и идет в огонь
и огонь боится её
это ее ребенок внутри умирает
и она воскрешает его вновь и вновь
и конечно каждому дарит еще один шанс
она верит в победу, добро и любовь
и, пожалуй, она в этом вся.