Ты и Толпа

Рустем Гайнетдинов
Попробуй в обстоятельствах любых
Быть Личностью; толпе не прекословя,
Быть ярче солнца и бескрайней моря,
Себя найдя во множестве других.

И на путях забытых, запасных,
Где гул толпы стихает, равнодушный,
Где мир смолкает, мертвенный и скучный, –
Услышь себя в безмолвии других.

Будь выше мнений – б-жьих ли, людских, –
Они лишь мнения. Всего-то. Будь покоен.
Стань мостиком кому-то над рекою,
Стань средь зимы кому-нибудь Весною,
Стань Дверью, если все вокруг – стеною…
Узри СЕБЯ в обилии ДРУГИХ.

Художник Diego Dayer.