Кот-шалопай. Начало июня, 2016

Галина Лебединская
**************************

Измотал меня рыжий наш кот:
Сколько он доставляет хлопот!
То на улицу просится нудно,
То обратно  несётся зануда...

То начнёт по-кошачьи вдруг петь...
Ох, не знаю, мне сколько терпеть!
Не даёт ни минуты покоя:
"Посмотрите, красивый какой я!"

Трётся, трётся у ног полосатый:
"Вы простите, что я волосатый!
Но вины моей в этом же нет, -
Если б мог, то надел бы жакет...

Так, глядишь бы, и шерсть свою спрятал,
По квартире бы шастал, ребята,
И не слышал бы грубых я слов,
Сколько б видел счастливейших снов!

Правда, в дом прихожу, как свинья, -
Извините, такой уж есть я...
А сейчас - ну, погладьте немножко,
Я - на коврике здесь, у окошка..."

Мой понятливый, преданный кот,
Шалопай и чуть-чуть обормот!
Но люблю тебя - чувствуешь ты...
И вообще мне по нраву коты.

**************************