Я тебя никому не отдам 2010

Эмилия Волчок
Ты лежал под октябрьским ливнем
Весь промокший от ушек до пят.
И никто тебя взять не решился
Из тех шумных болтливых ребят.

Ты лежал на траве весь замёрзший.
Ты насквозь и до нитки промок.
Всё дрожал и лежал одиноко,
И от холода скрыться не мог.

Я нашла тебя в садике сером.
Ты лежал под листочком и мёрз.
Я увидев тебя не сумела
Скрыть ту жалость, не выронить слёз.

Плакал дождь, и угрюмые тучи
Не позволили жить облакам.
То и капля за капелькой жгучей
Покатились по тёплым щекам.

Я взяла тебя ласково в руки,
И прижала теплее к груди.
Я промолвила:"Тише, котёнок,
Успокойся, беда позади.."

Ты рыжим дрожащим комочком
Лежал у меня на ладошке.
Ты прижался ко мне потеплее,
Мой котёнок, как к матери-кошке.

Тихо-тихо. Дождь замолчал.
Тихо-тихо. Ливень затих.
И вот тот, кто недавно стучал,
Превратился в обыденный стих.


Я тебя от несчастий закрою.
Не позволю сгубить холодам.
Я люблю тебя, милый котёнок.
Я тебя
Никому
Не отдам..