Полёты во сне и наяву

Ирина Голыгина
Ты сегодня один полетай под звёздами.
Твои крылья сильнее, чем крылья Икара.
Птиц рисую: глаза  их сверкают  росами.
За тобой отпущу, ведь картины им мало.

Акварель льётся в холст с моей летней  палитры
Тихой песней и птахам  прекрасным понятна.
Я в цветах, что в саду тихо шепчут молитвы,
Спрячу ноты ноктюрна – послушай, крылатый!


*Иллюстрация с картины испанской художницы Рамедиос Варо "Создание птиц"