В День Святой Троицы

Тамара Петровна Бабушкина
1.
Ах, берёзки, русские берёзки,
Сколько в вас росистой чистоты?
В летний день ведут сюда дорожки,
У подножья …  Памятью кресты!

Вечной болью на родных могилах,
Вы в печали склоните листы!
Всем ушедшим, дорогим и милым
Средь святой, погостной, тишины.

Помолчу, слова здесь будут лишни.
Проглочу слезу и соль пути!
Помолюсь о памяти. Всевышний
«Упокой их души и прости».
18.06.2016.


2.
Дух Святой

Пусть же пребывает Дух Святой,
На Земле и каждого в ответе,
Пусть он будет силой и стеной
От грехов и бед на всей Планете!

Животворный, Светом величав,
Храм в цветах, пред образами свечи.
Осветляйся ты душой в лучах,
Ищущий в молитвах, человек!


3.
Духов День

Празднует сегодня Мать Земля
В изумрудных красках одеянья,
Берегите, чистотой храня,
Каждую былинку мирозданья.
Потому в травинке каждой Бог
И его святейшее дыханье!
20.06.2016.