Горечь

Эмилия Волчок
Горечь моих губ.
Я зажмурю глаза от боли.
Тот, кто жалок и кто груб -
Лишь существо, не более.

Тая вдруг и не по сезону,
Горечь с моих ресниц
От моргания бьёт со звоном,
По щекам растекаясь вниз.

Превращается горечь в лёд,
Промерзаю до кончиков рук.
И она изнутри бьёт.
Моя горечь кричит вслух.

И я вся пропиталась горечью
С головы и до ног всласть.
Я пытаюсь держаться за поручень,
Лишь бы только без сил не упасть.

Я, отчаявшись, горечь слёз
Випиваю до дна из кружки.
Мой конец от неё белёс.
Схороните меня под подушкой.
 
13.07.2011