Королева

Жень Шень 713
Моей королеве семнадцать лет.

Тонкая кожа бела как мел,
смех её музыкой счастья спет,
взгляд беззаботен и дерзостно смел.

Светлого платья струится шёлк –
лёгкая ткань облегает стан.
Я не случайно к тебе пришёл:
юностью буду твоей я пьян.

Дивен кармин безупречных губ,
зелень очей – бархатистый мох.
Я для других нестерпимо скуп,
тебе ж подарю я каждый свой вдох.

Тёмных прядей твоих кашемир
ночь напролёт целовать готов,
вмиг позабыв этот скучный мир:
свежесть лесов и дурман цветов.

С тобой мне и солнца не ярок свет,
а ты не желала мне «да» сказать.

Моей королеве семнадцать лет – 
старше ни на день уже не стать.