Перед операцией

Владимир Криминский
Владимир Криминский.

Я мальчиком в свою любовь поверил,
(И это чувство тверже, чем гранит),
Сначала я хранил её, лелеял,
Теперь уже она меня хранит.
Вполне реально, а не понарошку-
Я не сбегаю, словно дезертир,-
Ещё при жизни проторю дорожку
В тот чуждый нам потусторонний мир.
В тебе моё спасение и сила,
И это не фантазия, не блажь,
То сердце, что пол века ты хранила
На шесть минут хирургам передашь.
Но руки не останутся свободны,
Теперь не сердце, жизнь в твоих руках,
Чтоб я вернулся, (будем старомодны),
Оставь мне шанс на вечер при свечах.
За верность, что с годами не остынет,
За преданность, что раз и навсегда-
От юности, все годы и поныне,
И до и после страшного суда.