Бессмысленность

Николай Лисин
Мёртвого волка никчёмный оскал.
Бывшего леса гниющие пни.
Ржавый корабль на последней мели.
Строй нерушимый могильных крестов.

Фразы, бросаемые в пустоту.
Взгляд под могильными плитами век.
Лоб, выбивающий пыль из стены.
Сумма побед обратится в ничью.

В прятки слепых невидимок игра.
Вход ни во что и уход в никуда.
Вся бесконечность стремится к нулю,
Но бесконечно далёк горизонт.

Острые шрамы растущих морщин.
Ряской подёрнулись омуты глаз.
Вечной тоски несмолкаемый смех.
Жизнь день за днём превращается в смерть.