Белые одежды!

Ольга Усенко 2
1. Тихий снег кружится,
На землю ложится
И ковром пуховым
Стелит он покровы.
2. Белым покрывалом
Землю укрывает,
Словно одеялом,
В стужу согревает.
3. Чтоб набралась влагой
На весну землица,
Чтобы мог обильный
Колос уродиться,
4. Чтоб произращён был
Всякий плод и овощ –
Всё Господь придумал
Человеку в помощь.
5. Чтоб Его творенье
Всё имело в пору,
Чтоб в благодареньи
Взор стремило в гору.
6. Чтоб в благоговеньи
Богу поклонилось
И в моленьи тихом
Перед Ним склонилось.
7. Белые одежды
Тем Он приготовил,
Кто пред Ним смирится,
Будет кто достоин.
8. И белее снега
Будут те одежды,
Что Господь наденет
Верным и надёжным.
9. И чтоб там на небе
Быть в виссоне белом,
Нужно Словом Божьим
Запасаться в меру.
10. Удалить из сердца
Всё, что не угодно,
Чтобы твоё сердце
Не было холодным.
11. Чтоб любовью первой
К Господу пылало
И лучистым светом,
Чистотой сияло.
12. Суды, пересуды
Удалить из сердца
И для слова злого,
Чтоб закрылись дверцы.
13. И смирить гордыню
Перед своим Богом,
И елеем чистым
Запастись в дорогу.
14. Чтоб путём незримым,
Узким и тернистым
Мог попасть на небо
Ты в виссоне чистом.
15. Бог тебе одежды
Дал белее снега.
Так стремись с надеждой
К Господу на небо,
16. Где тебя Он встретит,
Распахнув объятья,
Ибо не запачкал
Своего ты платья.
17. Так стремись упорно
К цели той конечной,
Чтобы не остаться
Здесь для муки вечной.
Аминь.5.01.10.