Генрих Гейне. У окна

Андрей Рафф
Она сидела у окна,
Он шел куда-то мимо.
Она сказала: "Я одна,
И вы почти незримы!"

Он посмотрел вокруг с тоской,
Вдруг замерев у двери.
- На свете нет любви такой,
Чтоб я в нее поверил.

Она стояла у окна,
Он шел куда-то мимо.
Она была ему верна,
Он с нею был незримо.