Остановитесь на путях своих!

Ольга Усенко 2
1.  И снова год пришёл к концу.
Что скажешь своему Творцу,
Когда Он спросит, как ты жил
И плод какой ты приносил?
2.  Бог дал прекрасные плоды,
Чтоб ими мог питаться ты,
Чтоб плоть свою ты насыщал
И лишь о Боге помышлял.
3.  Бог дал цветы, а в них нектар –
Для пчёлок несравненный дар,
Чтобы могли его собрать
И мёд тебе чудесный дать.
4.  И дал обилие плодов
Он в разных мира странах,
Чтоб ими люд питаться мог
И воспевал Творцу осанну.
5.  Всё дал тебе Господь наш Бог,
Что нужно в сей нелёгкой жизни,
Чтоб запастись ты силой мог
И смог дойти к Небесной ты Отчизне,
6.  Где ждёт тебя наш Бог Отец,
Где всё тебе Он приготовил.
И даст на голову венец,
Коль будешь ты его достоин.
7.  И ныне Бог всем говорит:
«Пути свои вы осмотрите,
Куда они вас приведут?
Пред Богом низко преклонитесь.
8.  Покайтесь вы во всех грехах своих,
Проснитесь вы от сна и отделитесь
Скорей от мира грешного сего
И Богу своему вы в трепете служите.
9.  И ваши все грехи Господь простит,
Коль с чистым сердцем вы к Нему
прийдёте,
Во всём смиритесь перед Господом своим
И песнь хвалы Ему вы воспоёте.
10. Он ждёт от вас покорности, любви,
Чтоб вы к Нему всем сердцем обратились,
Чтоб дать вам в сердце радость и покой,
Чтоб вы всегда лишь к Господу
стремились.
11. И не смотрели вы на этот мир,
А чтобы пребывали в Божьем Слове,
Во всём чтоб шли за Господом своим.
И Он в тени вас крыл Своих сокроет.
12. И вас чрез все Он беды проведёт,
Пред вами все преграды Он откроет,
Введёт Он вас к Себе на брачный пир,
Сердца навек Он ваши успокоит.
13. И там, в прекрасных, чудных Небесах,
Петь будете Творцу всегда осанну,
И Он отрёт все слёзы с ваших глаз,
Питать вас будет дивными плодами.
14. Не слышало то ухо и не видел глаз,
Что наш Господь для верных приготовил,
Чтоб там, на злачных пажитях Своих,
Своим Он верным сердце успокоил».
15. Так будем верны Господу Христу
И не свернём мы с избранной дороги,
Чтоб были мы достойны быть с Творцом,
И петь хвалу возлюбленному Богу.
Аминь.22.11.09.