НАТО

Владимир Мурзин
Когда с ПЛ* на полигоне в море
В дали от наших русских берегов,
То рядом с нами, как всегда в дозоре,
Корабль НАТО наблюдать готов.

Когда ПЛ в надводном положенье
Работает с отрядом кораблей,
Лежит ли в дрейфе, начала движенье,
Он как всегда присутствуют при ней.

Мы поимённо корабли все знаем,
И фото командиров предо мной,
И каждый день с утра уже встречаем,
И в будний день и даже в выходной.

А ведь в Союзе вместе мы служили,
И флот Балтийский и корабль один,
Но вот сегодня нас они забыли,
Уже и не товарищ, господин.

Да и на русском говорить не стали,
Английский им и ближе и родней.
Наверное, давно они мечтали
Избавиться от Родины моей.

Примечание: ПЛ* -подводная лодка

20 июня 2016 года. Балтийск