Где-то в 2016-м

Иван Василевский
Мне страшно и тошно, дыхания нет.
А люди все кризисом страху наводят.
Да Бог с ним, с финансовым, выживет свет.
Но в нравственный дальше и глубже уходят.

Забавно же то, большинство с усмешкой
Мне скажут: "Все ересь, очнись убогий!"
Но как королю пересечься с пешкой?
У них иные в доске дороги.

И так и у нас, белый, черный, разный.
Понять, порою, довольно непросто.
Для каждого свой идеал - прекрасный.
И каждый второй здесь ребенок - взрослый.

Сейчас mainstream - недовольство массы.
Любви все нет, вновь растратим лето..
А вы разделите людей на классы.
В первом не мы, мы лишь просто где-то.

И часто в мужской половине зала
Нам слышны стенания: "Я один, навеки!"
Я и сам такой же, что ни есть, то мало.
Но порою нужно лишь отверзнуть веки.

Скажу мужчинам, коль есть здесь такие,
Хотя всем понятно, иль просто не нужно.
Не женщин нет, это мы никакие!
Опять не прав? Ну-ка хором, дружно

Давайте и дальше судить несчастных,
Лишенных заботы и доброго слова.
И знающих вместо цветов прекрасных,
Лишь мир, коим правят желания и злоба.

Ведь как же можно в отражении нашем
Увидеть суть, уничтожив маску.
И вдруг осознать, что лягушка краше.
А мы портим сами свою же сказку.

Однако и девушкам нужно стремиться
Как в детстве мечтали - к любви великой.
Лягушка не станет прекрасным принцем.
А коли принц в маске - и вам быть безликой.

Мужчина должен быть старше, сильнее.
Не телом даже, скорее духом.
Такой вас укроет, себя не жалея.
И пусть погибать, он протянет вам руку.

Любовь - словно дружба, есть одна пометка,
Что друг познается в беде и только.
С любовью иначе, но так же метко.
Коль любит, предложит услышать "горько!"

Слова - то слова, их оставьте боком.
Словами детишек одеть непросто.
Конечно верьте, но поступкам, строго!
Так учат и старцы и Cosa Nostra.

Ведь слово и дело, что жар и холод.
Отличий много, однако вместе
Обоим в паре утешат и голод
И выкрикнут "горько!" жениху и невесте.