Бог потрясает мир!

Ольга Усенко 2
1. Бог потрясает мир и Свой народ
И забирает от земли Он молодых и старых,
Предупреждает всех, что скоро Он грядёт
И каждый пред судом Его предстанет.
2. Уж скоро, скоро наш Господь грядёт,
Все признаки Его прихода перед нами.
И всех готовых Он к Себе возьмёт,
А ты, душа, с чем перед Ним предстанешь?
3. Что скажешь ты Ему, представши перед Ним,
Когда Он на тебя Своим небесным взором
взглянет,
Чем оправдаешься, коль будешь Им судим?
Души твоей тогда в тебе не станет,
4. Когда Он отвернётся от тебя
И скажет строго, что тебя не знает,
Что не принёс ты своего плода.
И пред тобой закроет двери рая.
5. Что будешь делать ты, куда пойдёшь,
К кому взывать тогда ты в страхе станешь,
Когда Господь всех верных заберёт,
Тебя ж на муки вечные оставит?
6. И ныне наш Господь нам говорит:
Исправьте вы путей своих кривизны,
Пока есть время вам всё изменить,
Чтоб быть в обителях Святой Отчизны.
7. Поправьте вы светильники свои
И запаситесь маслом на дорогу,
Чтобы хватило сил не ослабеть в пути,
И в радости воспеть хвалу Святому Богу.
8. И если вы смиритесь перед Ним,
Свои объятия Он вам тогда откроет
И с радостью введёт на брачный пир,
И вас в тени Он крыл Своих сокроет.
Аминь.13.10.09.