Выход есть

Козырь Елена Дмитриевна
 

Выходит кот в окно,
По лужам скачут дети.
Мне мокрое стекло
Дождь серой краской метит.

Прямоугольный зверь,
В когтях замочных скважин,
Удерживает дверь,
Меня, корабль бумажный.

Конфета не спасёт
От хитростей дивана.
Будильник точно врёт,
Что задержалась мама.

Я знаю - под дождём
Растут быстрее дети.
И к вечеру гвоздем
Открою двери эти.