Не обычайное покаяние!..

Александр Герлянд
...Сейчас ещё напишу
Об одной душе,как составитель,
Как Музы мечтательный ревнитель
У неё подмоги попрошу!

Хочу описать жизнь человека,
Который во грехе её прожил
Он был в грехе всего полвека,
Но грешить не переставая
            Господа в покаянии молил!

Сие может показаться
Неправдою иль вымыслом моим,
Но читал такое в прозе,и захотел быть может
Рассказать о том стихом своим!..

Жил вор чудесный избавитель
Камней,бриллиантов,кошельков
Воровства греха он был ревнитель,
Но не обычный он  был вор!

Ярмом тяжёлым Навуходоносора
Лежал сей грех на нём,
Каждый день шёл украсть,чтоб,
А приходя каялся тайком.

Но лишь молитва покаянная вверх взмыла
Он шёл на грех широкою стопой!
А пришедши кидался упавши
Пред Иконами с мольбой!

Как говорилося здесь выше
Возжигалось покаяние в груди
Он взывал в молитве к Богу:
"Творец меня,Ты,забери!"

Забери,чтоб сей язвой
Не чернил себя,Тебя!
Нет уж сил,Творец Всеславный!
Забери прошу Тебя!

Не совладаю с собой Боже
Руки тянутся на грех
Не хочу грешить мой Боже!,
Но не перестаю быть орудием его утех!

Услышал Бог молитву
Раба страсти и греха!
Ведь видел Он,какую битву
Переживала та душа!

И в один из дней после паденья
Молитву покаянную приняв
Забрал Он душу с греха плена
Страданья в миг её уняв!..

...Вот так прожил греша и каясь
Вставая и падая всяк час!
И в один из дней после паденья
               молитву покаянную изливши
С миром ко Творцу предстал!

Есть смысл мне задуматься над этим
Не ругая не кляня
Согрешивши встать поправив бремя
Веря в милосердие Творца!31 июля 2008 г.