Темнота и Тишина

Марина Лазобко
Я стою в тишине,
Я стою в темноте,
А вокруг только черная гладь.
Мне бы руку поднять,
Чтоб до солнца достать
И забыть о земной суете.
Мне бы в отблесках звезд,
В блеклом свете луны
Различить вдохновенья полет,
Что на крыльях мечты
Так легко унесет
В небеса мои страшные сны.
Мне бы сквозь тишину
Соловьиную песнь
Вдруг услышать и обомлеть.
Птицы вечно поют,
Ведь им хочется петь-
Они в песнях любовь отдают.
Мне бы тоже запеть,
Но ведь я не могу-
Не умею звуки рождать.
А ведь птицы считают,
Что могут кричать,
Но никак не людей окрылять.
Я все слышу их песнь,
Слышу сквозь тишину,
А ведь черное все и везде.
Мне бы руку поднять,
Чтоб до солнца достать
И сгореть... В вечно яркой звезде.