Я слушал вновь мелодию разлуки

Виталий Гедзь
Я слушал вновь мелодию разлуки,
Хотя всегда забыть ее хотел.
И каждый день я умирал со скуки,
Но в мыслях далеко своих летел.

Я позабыл уже свою усталость,
И веру в свои силы я вернул,
Но и не знал, что мне еще осталось
Забыть, как сон всю жизнь перевернул.

И в жизни солнечного света,
Когда она спаслась от тьмы,
Я никогда не знал бы это,
Если бы не было весны.

И в предвкушение надежды
В душе опять горит свеча,
И не поверю, что однажды
Мы в жизни встретим палача.

За годы нашего везения
Удачу взяли мы в друзья,
Но ведь достаточно мгновения,
И будет против нас она.