За горизонт

Елена Слепушкина
Меня не тронь.
Во мне взорвался хмельной огонь безумных танцев.
Меня пойми.
Я, словно птица... Лишь обними...и в ночь...разбиться.

Что есть рассказ?
Смешное что-то. Немой экстаз души полёта.
Что есть заря?
Планеты слепок. Душой паря, я жду зацепок...

за горизонт.
Уйду привычно. Я - Робинзон. Мне - всё отлично.
Не пряча слёз.
Лететь стрелою, тоской берёз над песней злою...

мой дух не прочь.
Душа навылет. Пусть стонет ночь, что мы забыли
себе помочь.
Мечты остыли. Потоком сна и горстью пыли.

Меня не тронь.
Ещё вернётся цветной весною в сердце солнце.
Гори, гори.
Со мною светом ты воспари над всей планетой.

И уплыви.
Мерцаньем света живи в любви. И помни лето.
Души полёт.
Смешное слово. Смешную роль. И нет иного...
Кроме Любви...
20.06.16