Всеправославный собор на Крите...

Владимир Пономарев 3
Всеправославный собор на Крите…



Попы за тысячу двести лет,
На Крите  собрались.
Чтоб меж собой решить вопрос,
Кто круче и главней.
Кто будет паствой кировать,
И в чьих руках общак.
Давно идет разлад церквей,
Идет раздрай в умах.
У православия раскол,
Кто будет возглавлять престол.

А Бог Христос, нас всех любил,
Людей по вере не делил.
Он в мире жить всех призывал,
Чтоб брата, брат не убивал.
Чтобы добро несли мы в жизнь,
От скверны грязной береглись.
И к истине держали путь,
Молитвы праведной в том суть.
Мы перед Богом все равны,
И жизнью нам дарован шанс.
К победе верою святой,
Лишь приведет дорога нас.