Неслучайная встреча

Алла Сытик
Мы с вами однажды, конечно, встречались.
Мы с вами навеки когда-то прощались
И встретились снова, случайно, нежданно
Чтоб вылечить наши сердечные раны,
Потерю утешить, простить… и загладить
Вину, боль и гнев, отношенья наладить,
В чужие глаза посмотреть… и увидеть
Родные глаза, что ты мог ненавидеть
До смерти… в той жизни, где стали когда-то
Большими врагами родные два брата.
И вот в новой встрече случайной, минутной
Мы снова в глаза посмотрели друг другу,
О чём-то поспорили, руки пожали,
До слёз посмеялись. И будто-бы знали
Всю жизнь мы друг друга – так были похожи!
Сердечно простились… Вдруг стали моложе…
И чище душою, долги     под итожив.
Глаза одарили улыбкой прохожих,
Что шли рядом с нами вокруг… рать за ратью
Из прожитых жизней родные собратья.