Крылья дракона. 5-я серия

Сергей Стихийный
В ресторане все столики были заняты. За дальним столиком одиноко сидел старичок.

 - У Вас свободно?
Вежливо спросил его я.

 - Да, присаживайся.
Ответил, древний как этот Мир, старик. Прищурив свои маленькие глазки, старик одел свои огромные очки и стал молча рассматривать мою стройотрядовскую куртку со значками...
Действительно, на ней было что рассматривать! Куртка моя привлекала внимание многих, как я заметил. Увешанная разными значками и разрисованная  шариковой ручкой, она выделялась среди гражданской одежды пассажиров. Я даже смутился.
    Там, в стройотряде, все были в таких куртках. Более того! Каждая куртка была разрисована мной. Каждый вечер в наш барак приходили стройотрядовцы с просьбой - что-нибудь нарисовать на их куртках. Я не отказывал. С детства я любил рисовать и у меня это получалось лучше, чем у моих сверстников. И не только сверстников, если честно.

    На спине моей куртки я нарисовал огромного дракона. Его нарисованные крылья, переходили на рукава куртки. Вообщем, куртка моя выглядела очень круто!

Я снял куртку и повесил на спинку сидения.

 - Комсомолец?
Спросил меня дед.

 - Да, он самый.
Ответил я добродушно улыбнувшись в ответ беззубому деду.

 - А крылья на куртке зачем тебе? Чтобы летать?
Подколол меня собеседник.

 - Да, дед. Чтобы летать. Я теперь в куртке спать буду. А то, только что "полетал" без крыльев со второй полки, прямо на бабку.

 - На какую такую бабку?
Дед насторожился.

 - На лежащую бабку.
Ответил я.

 - А ты с какого вагона?
Дед побледнел...

 - С 16-го, соседнего.

Дед быстро встал и побежал из ресторана...



                http://www.stihi.ru/2016/06/20/5071