Июнь

Валентина Ширикова
Июнь. Время выгоревших волос
Сбитых в неровный пучок на
затылке
И на талии ярких полос
Из ремней огибающих платья
летящие крылко.

Июнь. Время смены длинны
Рукавов или брюк или юбки
скрывавшей раньше колени.
Время слегка оголить изгибы
спины,
А вечерами с лихвой подчеркнуть
свето-тени.

Июнь. Время темных очков.
И людей спешащих принять
душ холодный.
Спасаясь от липкости кожи
и измены от яркости формы зрачков-
Мешают в коктейль свою жизнь
до массы неоднородной.

Июнь. Время коротких ночей.
В своей продолжительности
слишком светлых.
Сны урывая меж мыслей с
ворохом новых идей-
Статус -В активном поиске самых заветных.