Все наши сверстники скулят

Марк Горбовец
Все наши сверстники скулят,
О жизни прожитой жалеют,
Каких-то льгот еще хотят,
Мечту о прошлом все лелеют.

Как было раньше хорошо,
Как уважали люди,
И приносили дефицит
С коемкою на блюде!

Какая музыка была,
Лишь классика, романсы,
Надежда в душах всех жила,
Не плакали финансы.

А что теперь?!
Лишь власть наживы,
Все беспросветно впереди,
Молить о том, чтоб были живы,
Что бы «до срока» не уйти!

       
           * * *

Нет, братцы, время то ушло,
Проснитесь – рухнула система,
Конечно, помнить не грешно,
Как  заработать? – вот теперь проблема.