Кровь и песок

Катерина Абрамова
- Идите сражаться! – сказала она
красивой рукой посылая на смерть,
мужчин, чьи не вспомнит потом имена,
и гимны хвалебные не станет петь.

Изгнанник, плененный в бою паладин,
а может быть вольный боец –
не важно, какой ты дорогой пришел,
найдешь на арене конец.

И вновь все по кругу: кровавый рассвет,
безумцы шагают на бой,
на радость такой же безумной толпе
смертельно рискуя собой.

Толпу взбудоражит пролитая кровь,
и взвоет она словно зверь.
Мечтаешь, несчастный, до завтра дожить?
сражайся как демон теперь!

И тот, что остался один на один,
с коварной, как аспид, судьбой,
израненный телом, но духом герой,
выходит отважно на бой.

Он некогда вольный солдат, а теперь
всего лишь измученный раб.
Без имени, титула, денег и прав
идет вперед страх поправ.

Атака начнется  внезапно, стремглав,
взметнется кровавый песок      -
не важно уже кто тут прав,кто не прав,
от лезвия на волосок.

Удар. Крики боли. Атака. Отход.
Смерть в вальсе кружиться смеясь.
Ни кто не поможет, ни кто не спасет,
В финале слабейший умрет.


Натянуты нервы. Вся воля в кулак –
ошибка путевка в Аид.
Бей сам, человек, или будешь убит –
тебе так толпа говорит.

И вот уже горла коснулся клинок,
в глазах у противника страх,
а ты  поднимаешь глаза на нее,
чтоб высшую волю узнать.

Она улыбнувшись покинет свой трон,
и смолкнет пред нею толпа.
Движение руки – и жадный песок
насытится кровью сполна.

26.09.2011