Беспросветная осень

Иван Лихоузов
Осень ржавыми листьями стелет узоры
Намокают в холодных слезах тополя
С тихой тоскою бродят туманы
водой, орошая дороги поля

птицы намокли и сбилися в стаи
Низкие тучи ползут над землей
Кажется,кануло все в бесконечность
А землю залило холодной водой

Ветер гнет не засохшие травы
И подвывает как раненый зверь
Все перелески, поля и дубравы
все захлебнулось от влаги,поверь

Солнце сквозь тучи пробиться не может
Чтобы надежду и свет подарить
Плачет природа слезами дождливыми
Реки наполнились, стали бурлить

Кажется, рухнуло небо на землю
И начался всемирный потоп
Может природа все перепутала
Может всевышний совсем занемог

Где же зима со снегами, морозами
Приди, прекрати дождей беспредел
Хочется солнца, хорошей погоды
Терпенью живому бывает предел