Закат человечества

Альбина Кумирова
                «Я свет миру;
                кто последует за Мною,
                тот не будет ходить во тьме,
                но будет иметь свет жизни» (Иоан.8:12)

Быстро меняется бывший уклад,
запахом веет острожным.
Тучи сгущаются, меркнет закат,
темень ползёт осторожно.

Ах, колыбельные песни врага –
сладки его серенады!
Коль на порог твой ступила нога,
жди и беды, и разлада.

Вкрадчивым голосом демон поёт
всё о добре и о мире...
Кто его впустит, тот вскоре найдёт
вдруг опустевшей квартиру.

Пресса муссирует ложь и подлог,
в разум вбиваются клинья.
Духом святым различай между строк:
отруби сгнившие – свиньям.

Эх, человечество, горькая слизь
и толерантности каша!
Кто человек, тот цепляйся за жизнь:
в Боге вся праведность наша.

Пусть же планету заполнила тьма,
многих от Истины сбивши.
Души без Бога  – пустые дома,
то без дверей, то без крыши.

Ты ж – человек! Человеком и будь,
как бы вокруг всё ни гнило.
Словом библейским вскрывается суть:
только Христос всем – мерило.

Стоит ли страхи нам в ступе толочь?
Прошлое кануло в лету.
Но чем темней и безжалостней ночь,
ближе и радость рассвета.

20.06.2016