С. Л

Перегрина Смолл
Теплый ветер играется волнами штор.
Это что-то иное - не штиль и не шторм;
Это небо тебе повествует о том,
Что мечтам суждено и сбываться.

Горизонтом захвачен твой ищущий взгляд.
Компас где-то внутри, сердце вместо руля,
И оставшийся путь за кормой корабля
Заставляет тебя улыбаться.

На рассвете уйдет с небосвода луна.
Я узнаю еще, где твоя глубина.
Мы не встретились раньше - не наша вина,
Со Вселенной мы больше не спорим.

В городской круговерти пульсирует бит.
Ты доволен и счастлив, ты людям открыт,
Ты удачлив, красив и уже знаменит,
И в тебе говорит твое море.

Но однажды в предчувствии смолкнет прибой.
Посмотри: я пришла, я стою пред тобой,-
Та, кого назовешь и женой, и судьбой,
Та, кто знает все тайны и сказки.

Я - звезда в небесах, я - над морем заря,
Я - танцующий свет твоего фонаря,
Я пришла навсегда и, конечно, не зря:
Так коснись же меня без опаски.

Я спешила к тебе столько долгих веков,
Я сплетала гирлянды цветочных венков,
Я бежала от самых прекрасных оков,
Я шептала во снах твое имя.

Ты со мной уходил от привычных границ,
Слышал голос мой в пении тысячи птиц,
Ты искал меня в сотнях разрозненных лиц,
Но не мог перепутать с другими.

Там, где тьма погружается в пламя и свет,
Где светила сошлись на параде планет,
Ты задашь мне вопрос и получишь ответ, -
И сольются и губы, и руки,

И тот путь, по которому вместе пойдем,
Начинается с шага под летним дождем.
Мы когда-нибудь точно друг друга найдем.
Нас захватят и выплеснут звуки,

И для вечного танца найдется танцпол,
Для дыхания - воздух, для трапезы - стол,
Для детей (пусть пока их черед не пришел) -
Колыбель - дуб, береза и клевер.

Слушай шорох травы, стрекотанье сверчка,
Говорливую речь моего ручейка,
Торопись по тропе за огнем светлячка
И смотри на меня - и на Север.