И ждал рояль...

Надежда Лаврушина
Стелился вечер по земле,
Со свечки тонкой на столе
Воск на пол капал.
Витала в воздухе печаль; 
И ждал хозяина рояль,
Привстав на лапах.

Как будто старый добрый пёс,
Когда-то службу верно нёс,
Но мчались годы…
Выходят песни из стихов,
Река – из вешних берегов,
А он – из моды….

И  кто играл на нём «Ноктюрн»,
Тот не коснётся больше струн,
Он тоже «вышел»;
И перешёл незримый мост
И долетел до самых звёзд,
А может, выше….

Угас последний солнца луч,
Из-под суровых серых туч
Вдруг дождь заплакал.
И было бесконечно жаль,
Что  беззаветно ждал рояль,
Как пёс трёхлапый…