Сподоби, Господи

Владимир Пухов 2
    

      Проснувшись с пением петуха,
      Молюсь и думаю о Боге.
      Сподоби жить мне без греха,
      Идти  и не устать в дороге.

      Чтоб сердце я не загрязнил,
      Внушением злым, лукавым.
      Не очерствел и всех любил,
      Всех встречных, правых и неправых.

      Чтобы ничем не погасил,
      К Добру души влечение.
      Стремился,не жалея сил,
      К Любви.Любовь-спасение.

      Сподоби,Господи,мне Быть!
      Не просто жить и не казаться,
      Не осуждать,прощать,любить,
      И с совестью не расставаться.
      +