Напутствие

Ирина Кархунен Коган
Проводы юности – речки бурлящий поток,
Вроде взрослеешь, но мысленно тянешься в омут,
Чтобы воды отхлебнуть мутноватой глоток,
Но понимаешь, что опытом жизненным тронут.

Жаждой прельщает другая по вкусу река,
Кажутся сказкой: прогулки, рассветы, закаты.
После  кричащего юности бурной звонка,
Девушек манит карьера, а парни – в солдаты

Рвутся осознанно и не страшны им буйки,
Ноги бояться мочить недотёпы и трусы.
Будут течения илисты и глубоки,
Каждый откроет в себе устремления, вкусы.

Вот и тебе предстоит в пустоту занырнуть,
 Чтоб научиться без помощи ближнего плавать.
Как бы не труден твой против течения путь,
Верь, что тебя ожидает покорная заводь.

20.06.16